Источник Правда.Ру

Христиане отмечают Воскресение Христово

Христиане отмечают Воскресение Христово. 236399.jpegСегодня православные, католики и протестанты отмечают один из 12 главных церковных праздников - Светлое Христово Воскресение или Пасху. Тысячи верующих по всей стране отстояли всенощные в храмах, освятили куличи и крашеные яйца.

В Великую субботу в храме Гроба Господнего в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, к вечеру его частицу доставили спецрейсом в московский аэропорт Внуково, а уже ближе к полуночи он загорелся в Храме Христа Спасителя, отмечает НТВ.

В Храме Христа Спасителя крестный ход во главе с патриархом Кириллом вышел на улицу, обошел вокруг храма, что символизирует дарованную Спасителем вечность, и вернулся обратно с благой вестью. На главном пасхальном богослужении были прочитаны отрывки из Евангелия на 18 языках в знак всемирности торжества. Предстоятель РПЦ огласил пасхальное слово Иоанна Златоуста.

На праздничном богослужение присутствовали президент и премьер-министр с супругами. Президент России Дмитрий Медведев поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла со светлым праздником, передает пресс-служба Кремля.

"Как главный христианский праздник, символизирующий торжество жизни и нравственное обновление - Пасха широко отмечается в нашей стране. Объединяет миллионы православных верующих по всему миру", - говорится, в частности, в поздравлении.

Медведев пожелал патриарху крепкого здоровья, душевных сил и успехов во всех начинаниях, сообщает РИА Новости.

"Мира и благоденствия всей полноте Русской Православной Церкви", - говорится в поздравлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался