Источник Правда.Ру

Жертву дагестанского самбиста подозревали в разбое

Жертву дагестанского самбиста подозревали в разбое. 244153.jpegПогибший в результате конфликта с чемпионом мира по самбо Расулом Мирзаевым студент Иван Агафонов подозревался в разбойном нападении. Как сообщает Life News, в следственной части УВД одного из округов Москвы возбуждено уголовное дело, по которому было задержано около десяти человек - 19-летний Иван Агафонов был среди них. Однако его отпустили под залог.

Читайте: Из "Гаража" на "Манежку"?

Предположительно, юноша был одним из лидеров банды. У него было удостоверение студента милицейского колледжа. Не исключается, что Агафонов был причастен как минимум к одному нападению на лотерейный клуб в конце 2010-го на северо-западе Москвы.

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мир по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Агафонову удар, который стал смертельным. Студент скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. Как сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, в связи со смертью потерпевшего дело переквалифицировано на "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".

По теме: Чемпион мира по боям без правил пришел с повинной

Один из друзей погибшего рассказал, из-за чего произошел конфликт, приведший к трагедии. По его словам, Агафонов вместе с компанией приехал в клуб, в котором бывал неоднократно и всех знал. Друзья выпивали, после чего Агафонов вышел на улицу и стал играть с радиоуправляемой машинкой.

"Подъехал на ней к ноге девушки, стоящей около клуба, и в шутку предложил ей: "Садись, покатаю". Она сказала: "Отойди, я здесь с молодым человеком". Он: "Ладно. Нет так нет". И тут появился неизвестный молодой человек кавказской национальности и сказал: "Слышишь, может, меня покатаешь?" И он, будучи чуть выпивши, ответил ему без всяких задних мыслей: "Садись, и тебя покатаю", - рассказал товарищ Агафонова. Неожиданно собеседник ударил юношу в лицо, после чего тот упал.

Читайте: Смерть студента назвали стечением обстоятельств 

Накануне в Замоскворецком суде Москвы состоялось слушание по делу самбиста, которого в итоге отпустили под залог в пять миллионов рублей. Как сообщает "Коммерсантъ", Расул Мирзаев нашел серьезных покровителей как в Государственной думе, так и в родном Дагестане. Как выяснилось, за спортсмена вступился глава республики Магомедсалам Магомедов. По словам его пресс-секретаря Расула Хайбуллаева, "этот молодой талантливый парень - достояние всей страны, а не только Дагестана", пишет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии