Источник Правда.Ру

В Московском регионе вода в водохранилищах перемешалась с болотной

Из-за проливных дождей в Московском регионе вода в водохранилищах перемешалась с болотной водой. Но в "Мосводоканале" уверяют, что не стоит опасаться за ее качество.

"Огромная концентрация осадков на территории Москвы и Подмосковья как аномальное явление погоды повлекло за собой то, что болота в Подмосковье пришли в движение. Мы никогда не наблюдали в июле таких изменений в Истринском водохранилище и Москве-реке", - сказал руководитель ГУП Станислав Храменков.

Вода из водохранилищ перемешалась с водой из болот и приобрела стойкий коричневый оттенок, который ликвидировать чрезвычайно сложно.

Читайте: К 2015 году всю московскую воду будут очищать озоном

"Есть такой показатель - цветность воды. Его норма для питьевой воды составляет 8-10 градусов, на данный момент отмечается 120-130 градусов", - отметил Храменков.

"Мосводоканал" увеличил дозы реагентов для очистки воды, чтобы ее качество оставалось на прежнем высоком уровне. Еще в течение 2-3 ближайших дней специалисты будут использовать повышенные дозы реагентов, чтобы сохранить качество воды.

В случае, если жители не удовлетворены качеством воды, если она приобрела запах и привкус, они могут обратиться в диспетчерскую "Мосводоканала", которая работает круглосуточно. В этом случае лаборатория приедет прямо в дом и в присутствии хозяина отберет пробы воды.

Читайте: Бизнес на воде в бутылках: Мосводоканал открыл «страшную» тайну

Граждане, которые сомневаются в качестве какой-либо воды, могут ее прокипятить.

"Если вы хотите применять фильтр для очистки воды, то его надо выбирать очень аккуратно, так как существует целый ряд фильтров, которые вместе с негативными элементами отфильтровывают также и полезные", - отметил Храменков.

Комментарии
Комментарии