Источник Правда.Ру

Собянин проверил электронную карту для школьников

Собянин проверил электронную карту для школьников. 259260.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил школу №1477 на Белореченской улице, где проверил действие впервые внедренной электронной карты школьника.

Универсальная электронная карта впервые стала использоваться именно в школе на Белореченской улице. Она дает возможность контролировать проход ученика в школу, информировать его родителей посредством SMS-сообщений, оплачивать питание ребенка, вести электронный дневник и электронный журнал, пользоваться услугами библиотеки, рассказывает "Вечерняя Москва".

Собянин также пообещал решить вопрос о допуске детей из близлежащих домов на спортплощадки около школ и о строительстве новой площадки, пишут Вести.ру.

Читайте также: Десятки московских школ не смогли набрать первоклашек

Кроме того, Собянин встретился с директорами столичных школ: на встрече обсудили вопросы, связанные с внедрением электронных технологий в школы. С 1 октября прошлого года школа №1477 включена в пилотный проект по развитию общего образования, объем финансирования которой — более 1,5 трлн рублей. В рамках программы на оснащение школ компьютерным оборудованием и программным обеспечением в 2012 году будет потрачено около 3 млрд рублей, сообщает РБК. К началу следующего учебного года в школы поставят 1,7 тыс. мобильных компьютерных комплексов и 3,5 тыс. автоматизированных рабочих мест учителей начальной школы, а также 60 компьютерных классов, 20 тыс. ноутбуков и 8 тыс. интерактивных досок для средней и старшей школы. "Половина московских учителей уже обеспечена персональными компьютерами. В этом году эти работы завершатся на 100%", — пообещал мэр.

Читайте также: Москвичи смогут записываться к врачу со смартфонов

Кроме того, по словам мэра, департамент образования объявил конкурс на создание электронных учебников для школы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался