Источник Правда.Ру

Закон о запрете мата в фильмах и на телевидении прошел третье чтение

Госдума приняла в третьем чтении закон, запрещающий использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Инициатива был внесена на рассмотрение депутатами "Единой России" в декабре. В частности производителей обяжут размещать на дисках и книгах предупреждение "нецензурная брань".Нарушение этого закона грозит штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Блогеров определят в отдельную категорию

Ранее был принят закон о запрете нецензурной лексики в СМИ, в начале этой недели он вступил в силу указом президента. Нарушителей будут также карать штрафами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался