Источник Правда.Ру

Минобороны не успевает заключить госконтракты из-за отставки Сердюкова

Министерство обороны России не успело заключить все контракты с предприятиями в рамках гособоронзаказа на 2013 год. К настоящему времени заключено только 72 процента от его планируемого объема. Так, не были подписаны договоренности с Объединенной авиастроительной корпорацией, поскольку новому руководству военного ведомства потребовалось провести ревизию контрактов, заключенных при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове.

Незаключенные контракты касаются поставки транспортных самолетов Ан-148, сервисного обслуживания стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, необходимо заключить соглашения на ремонт и модернизацию Ту-22М3 и Ту-95МС и проведение опытно-конструкторских работ по проектам модернизации Ту-160М и Ту-22М3М.

На протяжении последних нескольких лет Министерству обороны России не удается вовремя подписывать все контракты в рамках гособоронзаказа из-за ценовых конфликтов между поставщиками оборонной продукции и ведомством. В начале апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство намерено отказаться от 100-процентной предоплаты по оборонным контрактам, поскольку после полной авансовой оплаты заказа "контроль госзаказчика за дальнейшим исполнением контрактов утрачивается, что приводит к недовыполнению гособоронзаказа.

 


Сердюков попадёт на гауптвахту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии