Источник Правда.Ру

Евкурову вместо боевиков звонят по бытовым вопросам

евкуров. 272647.jpeg

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал свой номер телефона для боевиков, желающих вернуться к мирной жизни. Однако вместо раскаявшихся бандитов звонят граждане с протекшей крышей и некрашеным забором. Впрочем, отвечает на звонки не сам Евкуров, а члены Совбеза республики.

Читайте: Глава Ингушетии предложил боевикам звонить ему лично.

"Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло. Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить созидая", - пишет в своем ЖЖ Юнус-Бек Евкуров.

Как рассказал GeorgiaTimes главный специалист совета Халит Калоев, они готовы оказать юридическую помощь каждому обратившемуся к ним члену НВФ. "С 9 до 18 часов ежедневно на телефоне будет сидеть группа помощников, - пояснили в пресс-службе главы Ингушетии. - Если же позвонившему будет принципиально поговорить именно с главой республики, то мы запишем номер и передадим его Евкурову А он уже сам свяжется с человеком в тот же вечер или на следующий день".

Также: Пойманы боевики, причастные к взрыву на похоронах в Ингушетии.

Однако в первый день работы "горячей линии" по номеру 8 (928) 093-29-29 ингуши звонили исключительно по бытовым вопросам и просили помочь материально. Звонков, связанных с террористической деятельностью, пока не было, отмечает "Комсомольская Правда".

Кстати, для членов Совбез эта работа не нова. Правительство Евкурова начало возвращать боевиков к мирной жизни почти сразу, как было сформировано. "За три года у нас адаптировались 42 человека, - отмечает Калоев. - Мы помогли им устроиться на работу: каменщиками, строителями".

Как напоминает РБК, ранее глава соседней Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике действия Евкурова по части обеспечения порядка в регионе. По его мнению, Ингушетия стала пристанищем для боевиков.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир