Источник Правда.Ру

Вадим Деньгин: Никто не имеет права давить на гражданских активистов

Никто не имеет права трогать активистов любой организации, заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин. Так он прокомментировал ситуацию с задержанием куратора федерального проекта МГЕР "Агенты" по Республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова.

Накануне Салахутдинов пришел на допрос в качестве свидетеля в управление МВД по городу Казань в сопровождении доверенных лиц - председателя координационного совета "Молодой гвардии Единой России" Дениса Давыдова, депутата Госдумы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева, федерального руководителя проекта "Агенты" Дмитрия Потапова.

Однако в здание управления их не пустили. А с Эдуардом Салахутдиновым, отправленным на допрос, связь была потеряна. Кроме того, стало известно, что против Салахутдинова возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Напомним, 7 августа на Салахутдинова, который в течение трех лет ведет борьбу в своем регионе с организацией незаконного игорного бизнеса, было совершено нападение. 

"Мое мнение остается неизменным: никто не имеет право трогать активистов любой организации. Это должно быть в рамках правового поля, в рамках российского законодательства", - сказал Вадим Деньгин, который также является куратором молодежной организации ЛДПР.

"Если гражданские активисты занимаются какой-то неправильной деятельностью, то необходимо им объяснить это. Но никто не имеет право вот так давить на общественную структуру", - подчеркнул он.

"Самое ужасное, что мы здесь наблюдаем, - это что человека, который пострадал, делают виноватым. В этой ситуации должны объединяться все структуры. Эдуард не виноват - это очевидно. И это делается специально в отместку за ту деятельность, которой он занимался. Я считаю, все организации должны объединиться и объяснить обществу, что такое недопустимо", - заявил депутат, мнение которого приводится в сообщении на сайте МГЕР.

"Еще раз повторю, здесь нужно пристальное внимание всех государственных и общественных структур, чтобы разрешить эту проблему в кратчайшие сроки", - отметил Вадим Деньгин.

Читайте также:

Активисты требуют объективного расследования дела Эдуарда Салахутдинова

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая