Источник Правда.Ру

Испания теряет туристов: здесь по запросу США арестован отдыхающий россиянин

В Испании по запросу американских властей арестован россиянин Вадим Поляков, которого могут экстрадировать в США, говорится в сообщении пресс-атташе генконсульства России в Мадриде Александра Корчагина. 

Власти США подозревают россиянина в продаже краденых электронных билетов на территории американского государства. По версии следствия, Поляков с помощью компьютерных программ получал доступ к аккаунтам и, соответственно, кредитным картам пользователей на площадке StubHub.com, где продают билеты.

Американские правоохранители считают, что россиянин действовал вместе с подельниками, которые находятся в международном розыске (их имена не уточняются). Ущерб от правонарушений группы оценивается в $10 млн, пишет ИА Интерфакс. 

Напомним, с сентябре прошлого года Министерство иностранных дел России посоветовало россиянам воздержаться от поездок в страны, у которых есть договоры о взаимной выдаче в США. Гражданам РФ, по мнению МИД, стоит остерегаться таких поездок в том случае, если у американских правоохранителей к ним есть претензии.

Самыми известными на данный момент российскими заключенными в США являются Виктор Бут, которого признали виновным в продаже оружия организациям, занесенным в список террористических, и Константин Ярошенко. Последнего сочли виновным в организации преступного сговора с целью контрабанды наркотиков.

Читайте также: 

Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

Госдума ответит США "законом Романа Селезнева"?

Валерий Селезнев: Власти США похитили моего сына

Америке грозит гуманитарная катастрофа

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался