Источник Правда.Ру

Актриса Мерил Стрип празднует День рождения

Актриса Мерил Стрип празднует День рождения. 261951.jpeg

Сегодня отмечает День рождения известная американская актриса Мерил Стрип. На ее счету три "Оскара", две премии BAFTA, награда Satellite Awards, а также восемь премий "Золотой глобус". На Голливудской "Аллее славы" расположена именная звезда актрисы.

Мерил Стрип начинала свою актерскую карьеру в театре: в 1971 году она сыграла в спектакле по пьесе Тирсо де Молины "Севильский обольститель". Кинодебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна "Джулия".

Первую номинацию на "Оскар" актриса получила за роль Линды в военной драме Майкла Чимино "Охотник на оленей", первую статуэтку — за роль супруги главного героя в социальной драме "Крамер против Крамера", вторую — за исполнение роли польской эмигрантки Софи Завитовски в драме "Выбор Софи", третью — за перевоплощение в премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в байопике "Железная леди".

Читайте также: Принц Уильям получил на 30-летие наследство и титул

Одна из последних крупных ролей Мерил Стрип — Миранда Пристли, властный дизайнер и главный редактор журнала "Подиум" в комедии Дэвида Френкеля "Дьявол носит Prada" (2006), собравшей в прокате более 300 млн долларов.

Другие примечательные фильмы с участием Мерил Стрип — "Охотник на оленей" (1978), "Из Африки" (1985), "Мосты округа Мэдисон" (1995), "Адаптация" (2002), "Часы" (2002), "Мамма миа!" (2008), "Сомнение" (2008), "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" (2009).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жертвы красоты по-американски
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался