Источник РИА Новости

Московские пляжи прошли проверку Онищенко

212672.jpegРоспотребнадзор пока не имеет претензий к чистоте мест отдыха, в том числе пляжей, в Москве. Об этом сообщил во вторник глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Я бы охарактеризовал как положительную ситуацию с пляжами Москвы, кроме одного показателя, на который не может повлиять даже всесильная московская власть. Это - погода, которая еще не установилась",- сказал Онищенко.

Управление Роспотребнадзора предъявляет достаточно жесткие требования к качеству воды в местах купания, чистоте песка на пляжах, а также наличию душевых кабинок и мест для переодевания.

Отметим, что ранее сообщалось, что четыре из 11 зон отдыха с купанием, расположенных в столичном регионе, не отвечают санитарным требованиям. Там может быть введен запрет на купание. По результатам проверки, пробы воды, взятые в зонах отдыха с купанием "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3", которые расположены на северо-западе столицы, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Такая же ситуация и в пляжных комплексах "Бич Клаб" и "Левобережный" на севере Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы