Источник Правда.Ру

Хирурги отрезали младенцу половину мозга

Американские врачи удалили половину мозга у новорожденного мальчика. Хирурги пошли на такую сложную операцию, чтобы улучшить состояние ребенка, страдающего редким заболеванием мозга.

Из-за болезни у маленького Эрона Макдональда ежедневно случалось по 200 эпилептических припадков. Несколько дней назад ему провели 12-часовую операцию, в ходе которой удалили левую часть мозга. 

Эрон и его брат-близнец Конор появились на свет в марте. Через некоторое время врачи обнаружили у одного из них синдром Отахара. Как правило, такое заболевание проявляется у ребенка в первые три месяца жизни ребенка в форме припадков. По словам родителей, после перенесенной операции у малыша приступов эпилепсии не было, сообщают Vesti.az.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы