Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы требуют вернуть в собственность столицы здание "МК"

Группа депутатов Госдумы от фракции "Единая Россия" потребовала в собственность Москвы здание редакции "Московского комсомольца". Проект соответствующего поручения Госдумы подготовили депутаты Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников.

Как говорится в документе, в 2008 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отдал газете "Московский комсомолец" здание типографско-издательского комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Возмущение парламентариев вызвал тот факт, что газета сдает часть помещений здания в аренду, при этом город от этого никакой прибыли не получает.

Кроме того, депутаты обратили внимание на качество издаваемой газеты: по их мнений, большая часть коммерческих объявлений, публикуемых в "МК", носит "завуалированный характер рекламы интимных услуг".

Ранее между депутатами Госдумы и журналистами "МК" возник конфликт по поводу публикации материала "Политическая проституция сменила пол", в которой речь шла о трех депутатах-единороссах — Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. Единоросс Андрей Исаев дал резкий отзыв на статью в своем микроблоге, заявив, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". В ответ главный редактор "МК" Павел Гусев заявил о намерении подать в суд из-за угроз в адрес журналистов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии