Источник РИА Новости

Онищенко прикроет деятельность производителей соков

198886.jpegГеннадий Онищенко недоволен тем, как производители соков упаковывают свою продукцию. Роспотребнадзор собирается обращаться в суд с требованием приостановить деятельность ряда предприятий.

Главный санитарный врач страны отметил, что технический регламент на соковую продукцию, вступивший в силу 29 апреля 2009 года, предъявляет особые требования к упаковке. Однако по результатам проверок оказалось, что далеко не все производители соблюдают закон. "Даже такой производитель, как "Вимм-Билль-Данн", по инициативе которого и разрабатывался во многом этот документ", - добавил Онищенко.

Самое частое нарушение - отсутствие в маркировке необходимой информации, даже на новой упаковке. "Такое попрание действующих норм российского законодательства является скорее нормой, чем исключением, для основных операторов на российском рынке. В соответствии с этим мы будем обращаться в суд по прекращению деятельности этих структур и по принуждению к неукоснительному выполнению российского законодательства", - заключил глава Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался