Источник Правда.Ру

Производитель чипсов отзывает 5,3 млн пачек из-за осколков

Производитель чипсов отзывает 5,3 млн пачек из-за осколков. 274976.jpeg

В Японии на прилавки магазинов попали миллионы пачек популярных картофельных чипсов Kataage, в которых могут оказаться осколки битого стекла. Производитель объявил об отзыве продукции.

Тревога была поднята после того, как ученик средней школы в регионе Кансай съел несколько чипсов и порезал себе щеки, и язык. Крупнейший в Японии производитель закусок Calbee, чьей продукцией и поранился школьник, провел проверку. Выяснилось, что на одном из заводов лопнула стеклянная крышка осветительного оборудования на производственном конвейере.

Читайте: Ученые призывают ввести налог на вредную пищу

Компания вынуждена была отозвать из местных магазинов картофельные чипсы Kataage Potato девяти видов - всего около 5,34 млн пачек, передает "Газета.Ру". Продукция, подлежащая отзыву, была упакована между 20 июля и прошедшей субботой.

Читайте: Toyota отзывает 2,77 млн машин из-за проблем с рулем

Два из девяти видов потенциально опасных чипсов продаются только в Кансае, остальные семь - по всей стране.

Отметим, что это беспрецедентная акция для Японии. Еще один японский производитель - автогигант Toyota, демонстрирует постоянную заботу о клиентах и регулярно объявляет об отзыве автомобилей, даже если речь идет о  редких случаях постороннего стука в рулевом управлении.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии