Источник Правда.Ру

В Индии арестованы десятки зачинщиков беспорядков во время всеобщей забастовки

В Индии арестованы десятки зачинщиков беспорядков во время всеобщей забастовки. 281387.jpeg

Свыше 65 человек арестованы минувшей ночью за участие в беспорядках и вандализме во время всеобщей двухдневной забастовки, начавшейся в среду по всей Индии. Об этом сообщает телевещательная компания NDTV.

В некоторых регионах Индии полностью перестал ходить общественный транспорт, закрыты образовательные и финансовые учреждения. В Нью-Дели движение общественного транспорта не было нарушено. Вместе с тем, некоторые такси отказывались везти пассажиров, либо требовали двойную плату за проезд. В одном из случаев водитель такси был избит своими коллегами, после того, как взял на борт пассажира.

Акции протеста переросли в столкновения с полицией, когда толпа стала громить офисы и фабрики автомобилестроительных компаний. Органы правопорядка задержали участников беспорядков в столичном пригороде Нойде, где демонстранты сожгли 25 автомобилей.

Масло в огонь подлила гибель профсоюзного лидера на севере Индии. Он погиб в городе Амбала, когда в ходе столкновений с полицией активиста задавил автобус, водитель которого после инцидента скрылся с места событий. В настоящий момент водителя разыскивает полиция.

Читайтке также: Глава правительства Туниса покинул свой пост, сдержав обещание

В первый день забастовке приняли участие 11 крупнейших профсоюзов Индии, в том числе, Всеиндийский конгресс профсоюзов, Индийский национальный конгресс профсоюзов и Центр индийских профсоюзов. Манифестанты протестуют против новых реформ властей, касающихся повышения цен на дизтопливо, открытия рынка розничной торговли для иностранных компаний, высокой инфляции и нехватки рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался