Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев потратит премию МФЕПН на благотворительность

200027.jpegРоссийский лидер Дмитрий Медведев решил потратить врученную ему премию Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) на благотворительность. "Искренне благодарю Международный фонд единства православных народов за присуждение мне столь авторитетной премии, расцениваю ее как признание высокой роли России в развитии межправославного диалога", - сказал президент РФ сегодня в ходе торжественной церемонии награждения, состоявшейся в храме Христа Спасителя.

По словам Дмитрия Медведева, в течение последних двух десятилетий государство и православная церковь плодотворно взаимодействуют, решая ключевые для страны задачи - воспитание молодежи, сохранение национальной культуры и традиций, укрепление общества и согласия в стране.

Денежное вознаграждение, вручаемое в рамках премии МФЕПН, составляет от 20 до 50 тысяч долларов. Дмитрий Медведев сообщил, что эти деньги будут переданы в благотворительный фонд, занимающийся восстановлением Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, а также пойдут на поддержку ряда школ-интернатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией