Источник Правда.Ру

Андрей Туманов: Страйк от YouTube? Я бы просто снова разместил информацию

Вчера на основании жалобы запрещенной в Москве Церкви саентологов, видеоканалу Pravda.Ru было вынесено предупреждение от YouTube.

Как известно, в конце июня Верховный суд признал законным решение Мосгорсуда о ликвидации Саентологической церкви Москвы, оставив апелляционную жалобу организации без удовлетворения. Таким образом, решение это сегодня уже считается вступившим в законную силу.

Информационный видеоролик, который содержал только сообщение о принятом Верховным судом акте о ликвидации религиозного органа без каких-либо комментариев и оценок, был запрещен к демонстрации на основании нарушения неких "авторских прав".

Не является ли это попыткой цензурировать СМИ? Pravda.Ru попросила прокомментировать ситуацию первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Туманова.

"На мой взгляд, такие действия не назовешь правильными. Решение суда есть решение суда. И каждое решение суда по любой проблеме должно быть в открытом доступе. Поэтому действия администрации YouTube не законны, они не имели права удалять ваш ролик", — сказал в беседе с Pravda.Ru Андрей Туманов.

Саентологи давно не внушают доверия. И то, что Верховный суд поддержал решение о ликвидации их церкви, подтверждает лишний раз, насколько сильно недовольно ими общество, считает парламентарий.

"Если же говорить о самом YouTube, то влиять на принимаемые им решения трудно. Владельцы видеохостинга находятся не в нашей юрисдикции, поэтому жаловаться на них нашему прокурору бесполезно, едва ли это сможет как-то на них повлиять. Я бы сделал просто: опять бы разместил эту информацию. И снова у них, на YouTube", — сказал Андрей Туманов Pravda.Ru.

Читайте также:

Методы саентологии в действии: Запугивания, угрозы и попытки цензуры

Верховный суд поддержал ликвидацию церкви саентологов Москвы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии