Источник Правда.Ру

Олимпийские строители получили предостережения за нарушения условий труда

Олимпийские строители получили предостережения за нарушения условий труда. 236142.jpegГлавный прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в среду в Сочи вручил прокурорские предостережения четырем компаниям-строителям олимпийских объектов за нарушение условий труда рабочих.

По данным пресс-службы департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, Коржинек вручил прокурорские предостережения в ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законности в период подготовки Олимпиады 2014 года, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Олимпиада губит черноморские пляжи 

Согласно приведенным в сообщении статистическим данным, в строительстве 120 олимпийских объектов в Сочи задействованы более 400 подрядных и субподрядных организаций. На них трудятся свыше 46 тысяч рабочих, из них порядка 3,5 тысячи - иностранные граждане. Вопрос обеспечения безопасных условий труда для рабочих находится на постоянном контроле властей и правоохранительных органов, отмечает олимпийский департамент. Однако, по мнению Коржинека, важно не количество проверок, а их качество.

Управделами президента РФ Владимир Кожин заявил, что администрация главы государства активно участвует в олимпийских стройках. "Мы в олимпийской программе достаточно серьезно участвуем с самого начала. Планировалось, что все наши объекты в Сочи будут частью олимпийской инфраструктуры, потому что одна из самых больших проблем была - это наличие достаточного количества мест в гостиницах. Все наши пансионаты, санатории и дома отдыха вошли в эту программу. Сейчас полным ходом идет их реконструкция", - приводит слова Кожина Взгляд.

Читайте также: Козак не знает о коррупции в "Олимпстрое"

Он также отметил, что реконструкция идет за счет бюджетных денег. "Это "олимпийская смета", и деньги, соответственно, бюджетные. Мы включили в эту программу все наши крупнейшие комплексы. Например, "Дагомыс" - самая большая гостиница на черноморском побережье. Сейчас идет ее полная реконструкция, и в ней будут проживать гости Олимпиады", - сказал управляющий делами президента.

В начале февраля, напоминает Живая Кубань, губернатор Краснодарского края провел Координационное совещание - Совет безопасности в Сочи. Темой Совбеза стало обеспечение антитеррористической безопасности и правопорядка в ходе подготовки к Олимпийским играм 2014 года.

Александр Ткачев отметил, что необходимо обеспечить спокойствие на олимпийских стройках. За нарушение мер безопасности, заявил глава региона, инвесторов могут лишить контрактов. Также безопасность необходимо обеспечить и жителям Сочи. В 2011 году в строительстве будут участвовать 70 тысяч человек. Александр Ткачев отметил, что "это никак не должно сказаться на мирной жизни курорта".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век
Sergei Kameneckiy "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
o lunin Крым — Украине? Сначала Техас — Мексике!