Источник Правда.Ру

Еще двое бывших сотрудников "Дальнего" задержаны за пытки

Еще двое бывших сотрудников

В Казани задержаны еще двое бывших сотрудников печально известного отдела полиции "Дальний". Бывший начальник уголовного розыска отдела и оперативник обвиняются в насилии, однако ни тот, ни другой своей вины не признают.

В понедельник в Следственном управлении СКР по Татарстану состоялась очная ставка между 22-летним потерпевшим Оскаром Крыловым и подозреваемыми. В отделе полиции "Дальний" Крылов показал и рассказал, как начальнику уголовного розыска отдела "Дальний" Рахматуллин и оперативник Шарафуллин избили его и изнасиловали, применяя карандаш и бутылку, сообщает KazanWeek.

По словам Шарафуллина, 27 октября 2011 года он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции. Там молодой человек якобы сам решил написать явку с повинной по делу о краже, передает ProKazan.ru. Рахматуллин и вовсе заявил о том, что не узнает Крылова. Оба ранее были уволены из органов, добавляет "Говорит Москва". Между тем, расследование смерти Сергея Назарова после допроса в полиции продолжается. Ранее по подозрению в причастности к преступлению в Казани были арестованы пятеро бывших полицейских.

Читайте также: Бастрыкин приедет в Казань по делу об изнасиловании

Напомним: 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Казани задержаны полицейские-извращенцы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы