Источник Правда.Ру

Умер журналист, рассказавший правду о Чернобыле

Умер легендарный советский и российский журналист Андрей Иллеш, который первым вел репортажи после аварии на Чернобыльской АЭС. Он скончался сегодня утром после продолжительной болезни в возрасте 62 лет.

Иллеш родился в Москве в 1949 году, окончил факультет журналистики МГУ. Он работал в газетах "Комсомольская правда", "Советская Россия", "Известия", сообщает "Газета.Ru".

С 1997 года Иллеш был заместителем главного редактора "Известий", с ноября 1999 года по ноябрь 2001 года - заместителем гендиректора ИТАР-ТАСС. В последнее время он был колумнистом "Московских новостей".

Иллеш был первым, кто вел правдивые репортажи с места аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, несмотря на реальную опасность для жизни. Андрей Владимирович потратил несколько лет на расследование истории со сбитым советскими ПВО корейским пассажирским "Боингом".

В его жизни, как говорил сам Иллеш, была и "немереная успешность", и принципиальность, и тысячи командировок во все концы страны и мира, написано в некрологе МН. Он был удостоен премии правительства РФ, Союза журналистов СССР, международных премий, награжден премией "За мужество и мастерство".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы