Источник РИА Новости

Причинами серии авиа-ЧП в Хабаровске заинтересовалась прокуратура

 

Транспортная прокуратура Хабаровска приступила к проверке обстоятельств аварийной посадки самолета Ту-154 авиакомпании "Владивосток авиа", который накануне выполнял рейс из Хабаровска в южнокорейский город Сеул.

Лайнер был вынужден вернуться обратно из-за неполадок. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Свои комментарии выявленным обстоятельствам дал заместитель прокурора Игорь Пахомов.

"Проверка проводится по факту аварийной посадки самолета, связанной с ненадлежащей работой закрылков. Выясняется, была ли это чисто техническая неисправность или это связано с ненадлежащей подготовкой самолета", - заявил представитель прокуратуры.

Игорь Пахомов также отметил, что транспортная прокуратура проводит проверки еще и по двум другим фактам вынужденных посадок в Хабаровске самолетов А-330 авиакомпании "Владивосток авиа", следовавших в Москву.

Напомним, что 4 декабря самолет А-330, вылетевший из Хабаровска в столицу, вернулся в пункт вылета из-за неисправности шасси, а 9 декабря такой же самолет, вылетевший из Владивостока в Москву, тоже совершил вынужденную посадку в Хабаровске – и тоже из-за неисправности шасси. Обе посадки прошли благополучно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы