Источник Правда.Ру

Суд решит судьбу родителей-убийц Вани Скоробогатова

Суд решит судьбу родителей-убийц Вани Скоробогатова. 249460.jpeg

В США сегодня будет оглашен приговор приемным родителям российского мальчика Вани Скоробогатова супругам Наннет и Майкл Крейверам. Два месяца назад суд присяжных признал их виновными в непредумышленном убийстве сына.

В ходе процесса защита настаивала на версии, что ребенок с диагнозом "фетальный алкогольный синдром" и "реактивное расстройство привязанностей" поранил себя сам, отмечает "Говорит Москва". Прокуратура настаивала на смертной казни подсудимых, которых обвинила в преднамеренном убийстве, однако присяжные признали Крейверов виновными в непредумышленном убийстве Вани, и, согласно местным законам, супругам грозит тюремное заключение сроком на 16 месяцев, передает РБК.

Читайте по теме: Суд признал убийство приемного ребенка из РФ непредумышленным

Вице-консул Российской Федерации в Нью-Йорке Александр Отчайнов выразил сожаление в связи с вердиктом присяжных, сообщает Amic.ru. По его словам, вынесенный вердикт не соответствует тяжести совершенного преступления.

"С сожалением вынуждены констатировать, что, несмотря на то, что следствием было установлено, что супруги Крейвер систематически на протяжении длительного времени избивали своего приемного ребенка Ивана Скоробогатова, жюри присяжных пришло к выводу, что эти действия не могли привести к смерти ребенка. Соответственно был вынесен вердикт о непредумышленном убийстве", — сказал он по завершении судебного заседания.

Телекомпания ОТВ напоминает, что семилетний Ваня Скоробогатов скончался в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Как писала "Правда.Ру", на теле малыша было найдено примерно 80 ранений, 20 из них — на голове. Крейверов обвинили в том, что они издевались над приемным сыном, довели его до истощения, а также нанесли ему смертельную травму головы. Иван Скоробогатов с сестрой-близнецом Дашей до 2003 года находились в доме ребенка Троицка (Челябинская область). После усыновления они переехали в США в семью приемных родителей.

Читайте также: Спасенные и забытые "жертвы" усыновления

Позже стало известно, что Майкл и Наннетт Крейверы при усыновлении Вани и Даши Скоробогатовых предоставили российской стороне поддельные документы, добавляют "Новые известия". Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По словам омбудсмена, подложными оказались документы, связанные с психологическим состоянием родителей. "То есть они не уравновешенные, состояли на учете, а справки подавались, что они белые и пушистые", — отметил тогда Павел Астахов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы