Источник Правда.Ру

Нападавшим на экологов в Ангарске вынесен приговор

Нападавшим на экологов в Ангарске вынесен приговор. jail

Ангарский городской суд (Иркутская область) вынес приговор в отношении местных жителей, которые обвинялись в избиении экологов. Как сообщает "Маяк", 16 человек получили условный срок и четверо — реальный. Напомним, что инцидент произошел летом 2007 года. Тогда экологи разбили палаточный лагерь на водохранилище рядом с Ангарском в знак протеста против создания Международного центра по обогащению урана.

Читайте: Подростку, заказавшему убийство родителей, дали 11 лет

Ночью на лагерь напали молодые люди, вооруженные битами, железными прутьями и ножами. Они избили экологов, забрали часть имущества и скрылись. Восемь пострадавших были госпитализированы, один из экологов скончался от побоев. Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 нападавших, некоторые из них оказались несовершеннолетними.

Как пишут "Шахты.su", четверо нападавших (Алексей Пушман, Степан Черных, Сергей Стрекаловский и Ростислав Ушаков) признаны виновными по статьям "Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору".

Читайте также: Таджикистан обещает смягчить приговор осужденным летчикам

Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы. Остальные 16 человек, получившие условные сроки, признаны виновными в совершении хулиганства. Адвокаты осужденных на реальные сроки планируют обжаловать приговор. Первый канал отмечает, что оглашение вердикта заняло у суда три дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов