Источник Правда.Ру

Авиадебошир Кабалов доставлен к московским следователям

Для проведения следственных действий из Смоленского изолятора в Москву доставлен Сергей Кабалов, обвиняемый в покушении на угон судна, сообщили в Следственном комитете России.

В ближайшее время следователь предъявит ему обвинение по статьям "Покушение на угон воздушного судна" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений" Уголовного кодекса РФ.

К настоящему моменту допрошены все свидетели происшествия, изучена видеозапись того, как развивались события на борту А-320 компании "КогалымАвиа".

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что расследование будет вестись объективно и в рамках закона. При этом он подчеркнул, что "поступок Кабалова и его последствия должны стать сигналом всем, у кого возникнет желание подебоширить на борту воздушного судна, тем самым подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров".

Максимальная санкция за подобные действия — лишение свободы на срок до 12 лет.

Читайте также: Авиадебошир Сергей Кабалов экстрадирован в Россию

Дебошир рейса Москва-Хургада объявлен в международный розыск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Руссо туристо: ни облика, ни морали
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался