Источник Правда.Ру

В итальянских ресторанах кормили запрещенным мясом дельфинов

Итальянская полиция расследует жалобы на то, что в ресторанах города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов. Об этом сообщает The Guardian. Информацию подтвердил глава спецподразделения итальянской полиции Чиро Лунго.

Об инциденте стало известно после того, как журналист телеканала Italia 1 сделал скрытую запись сервировки блюда, которое, как потом выяснили эксперты, содержало мясо дельфинов.

Читайте также: В США в 10 раз выросла смертность дельфинов

В Италии действует запрет на употребление мяса дельфинов. Однако в Риме его можно заказать в обход правилам, сообщает издание. Согласно различным источникам, цена за килограмм мяса дельфина стоит около 900 евро.

Как пишет The Guardian, итальянские рыбаки говорят о том, что, как правило, дельфины сами попадаются в рыбацкие сети и погибают к моменту их нахождения. Однако известны случаи избирательной ловли дельфинов. По закону, рыбаки должны сдавать береговой охране пойманных дельфинов, однако некоторые выдают их за акул, а их мясо позднее продают.

Известно, что в некоторых районах Японии мясо дельфина считается традиционным, поэтому там часто можно встретить блюда из мяса дельфинов. Как вы считаете, должно ли мировое сообщество вступиться за этих обитателей морского мира?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дельфины. Массовая гибель в Крыму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы