Источник Правда.Ру

Подростку, заказавшему убийство родителей, дали 11 лет

Подростку, заказавшему убийство родитиелей, дали 11 лет. 249384.jpeg
Источник: кадр Первого канала

Петербургский подросток Андрей Саханенко, заказавший убийство родных родителей, приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Также суд направил его на принудительное лечение у психиатра.

Наплевателькое отношение подростка к учебе и употребление им спиртных напитков стало причиной частых конфликтов в семье, пишут "Аргументы и Факты". А в апреле прошлого года Андрей, который тогда учился в 11-м классе, решил избавиться от надоевших ему родственников. Он предложил своему знакомому Марку Мазенкову найти исполнителя убийства за вознаграждение в виде автомобиля его отца ВАЗ-2107 и 40 тысяч рублей.

При этом Саханенко пообещал Мазенкову три тысячи в качестве аванса за услуги по поиску киллера и посулил передать квартиру родителей и автомобиль "Шкода". Вскоре Мазенков и Саханенко раздобыли охотничье ружье и патроны, которые привезли в квартиру студентки Петровой — сожительницы Мазенкова. После этого, Мазенков вышел на Виталия Новосерьянца, который согласился совершить двойное убийство, передает MR7.

Читайте также: Студент, заказавший убийство своей семьи, сел на 20 лет

Студентка, как установлено следствием, передала Новосерьянцу ружье и патроны, посоветовав соучастникам вывезти тела родителей Саханенко к Финскому заливу, сообщает BaltInfo. Криминальный квартет прибыл к месту проживания родителей Андрея Саханенко — к дому 28 по улице Танкиста Хрустицкого поздно ночью. Андрей открыл дверь Новосерьянцу, после чего Виталий застрелил родителей своего друга. Сам Саханенко спокойно за этим наблюдал.

Чтобы замести следы, друзья инсценировали разбойное нападение — портмоне отца Саханенко бросили рядом с домом на газоне. После этого сын убитых позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Сегодня Андрею Саханенко исполнилось 20 лет. Следующие 11 лет своей жизни, согласно приговору Петербургского городского суда, он проведет в исправительной колонии строгого режима. Мазенков получил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Новосерьянц — 13 лет колонии строгого режима, Петровой дали 7 лет условно, с испытательным сроком 4 года, информирует "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы