Источник Правда.Ру

Чигиринского вызывают на допрос по делу о налогах

Чигиринского вызывают на допрос по делу о налогах
Чигиринского вызывают на допрос по делу о налогах

Известный предприниматель Шалва Чигиринский и группа высокопоставленных сотрудников нефтяных компаний МНК и МНГК (около 20 человек или их представители) вызваны на допрос повестками следователей в рамках расследования двух уголовных дел, сообщает "Интерфакс". Источник в правоохранительных органах российской столицы уточнил, что оба они возбуждены Главным следственным управлением при ГУВД Москвы.

Речь идет о фактах уклонения от налогов в крупном размере в "Московской нефтегазовой компании" (МНГК) и в "Московской нефтяной компании" (МНК). "Повестки вручены управляющему жилищного комплекса, где находится по месту прописки квартира Ш. Чигиринского, а также сестре члена совета директоров МНПЗ Александра Полоцкого и отцу другого члена этого совета директоров Олега Иванченко", - отметил представитель правоохранительных органов.

По его словам, "если данные лица проигнорируют повестки, они в соответствии с законом будут объявлены в розыск".

Другой источник тем временем сообщил о том, что Чигиринский действительно был вызван на допрос повесткой, но пока не явился к следователю, хотя срок явки по первой повестке уже истек. "В ближайшее время ему будет направлена еще одна повестка по месту регистрации".

"По некоторым данным, в настоящее время Ш. Чигиринский находится за пределами РФ. В том случае, если по возвращении в Россию он добровольно не явится на допрос, к нему может быть применена процедура принудительного привода, а позже и объявления в розыск", - отметил источник.


Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии