Источник Правда.Ру

Собянин избавит горожан от тополиного пуха

Собянин обещал избавить столицу от тополиного пуха. Московские власти намерены избавить горожан от тополиного пуха. Для этого, по словам мэра Сергея Собянина, в столице придется вырубить все тополя.

"Мы прекрасно понимаем, насколько раздражает тополиный пух жителей столицы, более того, у многих он вызывает аллергические заболевания", — отметил Собянин. Мэр отметил, что тополей в городе слишком много.

Вопрос о замене тополей на другие деревья в Москве решается уже несколько лет. Однако достойной замены не требующему особого ухода тополю так и не нашлось, пишут "Аргументы и Факты". По словам Собянина, При этом, процесс замены тополей другими деревьями будет происходить постепенно. Мэр, однако, не уточнил, что именно собираются посадить столичные агрономы.

Смотрите видео: Тополиный пух, жара... аллергия

"Российская газета" ранее сообщала, что все старые тополя будут убраны с улиц города в течение ближайших десяти лет. Как уточнил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, старые тополя заменят новыми сортами деревьев, которые не дают пух, в частности тополем пирамидальным, серебристым и берлинским.

Читайте: Тополиный пух накрыл столицу раньше обычного

Помимо аллергических реакций, добавляет "Фонтанка.Ру", тополиный пух может представлять опасность еще и потому, что очень легко воспламеняется. Кроме того, пух может нанести серьезный вред работе автомобилей. Особенно уязвимы машины, оборудованные кондиционерами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии