Источник Правда.Ру

Тополиный пух накрыл столицу раньше обычного

Тополиный пух накрыл столицу раньше обычного. 238103.jpegСезон тополиного пуха начался в Москве уже в середине мая, раньше, чем обычно. В среду днем, когда в городе дул сильный ветер, москвичи заметили, что тополиный пух покрыл столичные улицы и дворы, словно снег, пишет Firstnews.ru.

Некоторые сорта тополей начинают расцветать раньше положенного срока, как это и произошло в этом сезоне. "Период цветения продолжится около 10 дней, затем наступит кратковременный перерыв", - рассказал сотрудник центра погоды "Фобос".

Метеоролог отметил, что появление пуха на улицах Москвы стало неожиданным, передает Metro. Тополиный пух уже начал неблагоприятно воздействовать на самочувствие некоторых горожан, страдающих аллергией. Однако, по словам вице-президента Ассоциации детских иммунологов России профессора Юрий Смолкина, тополя вовсе не виноваты в вашей аллергии, сообщает Мedikforum.ru

"Аллергия именно на тополиный пух в природе - огромная редкость. На самом деле весеннюю аллергию (или поллиноз) вызывают травы-сорняки, пыльца и споры. Именно их тополиный пух переносит на себе. Потому, если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нельзя бесконтрольно глотать антигистамины. Важно вовремя обратиться к аллергологу и выяснить, на что именно у вас есть реакция", - пояснил специалист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее