Источник Правда.Ру

Российские и белорусские журналисты почтили память защитников Москвы

Группа из трех десятков российских и белорусских журналистов предприняла поездку по военным мемориалам Московской и Тверской областей, чтобы отдать дань памяти героям обороны столицы в 1941-м году, пишет "Российская газета". 

Их маршрут пролегал из Москвы в Волоколамск, а затем во Ржев, по рекомендации профессора института военной истории Степана Андреевича Тюшкевича - генерал-майора в отставке. Он защищал Ленинград, дошел до Вены. 

Тюшкевич  сказал журналистам: "Мы там - на фронте всегда думали о Москве. И для нас - ленинградцев - Москва была стимулом". 

Представители СМИ побывали у мемориального комплекса "Героям-панфиловцам", в волоколамском Кремле, музее военной истории "Ржевская битва", доме-музее И.В.Сталина в деревне Хорошево, осмотрели Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке, а также приняли участие в круглом столе, посвященном сохранению памяти о Великой Отечественной войне, возложили цветы к мемориальному комплексу "Воинам-сибирякам", памятнику героям-панфиловцам. 

Одним из самых важных пунктов программы была встреча с поисковиками. Дорогу к кладбищу с могилами недавно найденных солдат журналистам показал Сергей Мачинский - руководитель департамента поисковой и реконструкторской работы в российском военно-историческом обществе.

Правда. Ру писала ранее, что по всей России проводится подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Читайте также:

Коммунисты потребовали запретить гаджеты для селфи на Параде Победы 

Во Львове ветераны выступили против власти и призвали прекратить войну

70-летие Победы - долг прошлому или вклад в будущее

День Победы: Всегда в нашем сердце  - фотоальбом 

Читайте последние новости на сегодня


Битва на Курской дуге: 70 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии