Источник Правда.Ру

Бывший заключенный отсудил полмиллиона за тесные камеры

Бывший заключенный отсудил полмиллиона за тесные камеры. 258640.jpeg

Житель Екатеринбурга отсудил у Министерства финансов РФ и ГУ ФСИН по Свердловской области свыше 500 тысяч рублей за слишком тесные и грязные камеры в следственном изоляторе, где мужчина провел почти год. 

Читайте: Критик хочет отсудить 2 млн рублей у Большого театра.

В марте 2007-го мужчина был задержан по подозрению в совершении ряда преступлений, отмечает РИА Новый Регион. Сначала его содержали в СИЗО №3 Нижнего Тагила, а затем перевели в СИЗО №1 Екатеринбурга. Примерно через год уголовное дело в отношении гражданина было прекращено за отсутствием состава преступления, а по некоторым статьям - за истечением срока давности. К этому времени мужчина успел отсидеть в изоляторе 322 дня.

После освобождения он подал иск в суд с требованием компенсации морального вреда. По словам истца, в камере СИЗО было слишком тесно, поскольку там содержалось больше людей, чем положено. Вдобавок в камере царила антисанитария. Кроме того, житель Екатеринбурга пожаловался, что в нарушение правил внутреннего распорядка он содержался в одной камере с подследственными, обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях, пишет "Газета.ру".

Также: Парень из Чувашии считает себя отцом дочери Клаудии Шиффер.

Мужчина требовал выплатить ему 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, но суд взыскал в пользу потерпевшего лишь 550 тысяч. Как добавляет "Уралинформбюро", за истцом также оставлено право на реабилитацию за незаконное привлечение к уголовной ответственности. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детей будут сажать как взрослых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке