Источник Правда.Ру

Московское тепло идет на рекорд

Московское тепло идет на рекорд. 258612.jpeg

Синоптики из Гидрометеобюро не исключают, что сегодня в Москве воздух может прогреться до 22 градусов. Предыдущий погодный рекорд для этого дня, 17 апреля, был зафиксирован в Москве еще в 1921 году, сообщают "Ведомости". Таким образом, сегодня погода может побить собственный рекорд 90-летней давности.

При этом сегодня днем ожидается штиль, местами - кратковременный дождь, передают прогноз синоптиков Аргументы.ру. Ветер будет дуть южный со скоростью 5-10 м/с.

Справедливости ради надо отметить, что более правдоподобным прогнозом все-таки являются осторожные 18-20 градусов (а по области - от 15 до 20). Однако и такая температура станет для москвичей приятным сюрпризом, учитывая, что еще несколько дней назад на улицах возвышались сугробы.

Кстати, самое холодное 17 апреля выдалось 1929 году, передает РБК. Тогда температура воздуха составила минус 9,7 градуса.

Рекордное потепление радует жителей и других российских городов. Например, в Воронеже вчера была зарегистрирована рекордная температура - плюс 23,5 градуса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1972 году, когда воздух прогрелся до 22 градусов, сообщает "Время Воронежа". Ожидается, что и сегодня воронежские столбики термометров будут рваться вверх.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий