Источник Правда.Ру

Новый фигурант по делу Немцова объявлен в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова Руслана Мухудинова, заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, передает РИА Новости.

"Он объявлен и в федеральный, и в международный розыск", - сказала она.

По словам Фадеевой, представители следствия уже обратились в суд за санкцией на арест Мухудинова.

Как писала ранее Правда.Ру, дело против подозреваемых в убийстве Бориса Немцова может быть переквалифицировано со статьей 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) на ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Максимальной санкцией по данной статье является высшая мера наказания - так как в России действует мораторий на смертную казнь,  таким наказанием может стать пожизненное заключение. 

Напомним, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявленв федеральный розыск. 

В конце октября Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства".

В письме он попросил дать ему возможность "доказать свою невиновность". "Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ", - написал он.

По мнению Дадаева, он был незаконно задержан, единственное доказательство его вины - признание, которое является вынужденным самооговором в связи с угрозой применения к нему физического насилия, несовместимого с менталитетом и вероисповеданием.

Мужчина также напомнил, что является кавалером ордена Мужества, обладателем медали "За отвагу", участником боевых действий на Северном Кавказе и ветераном боевых действий.

Добавим, что Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений. Статус находящегося под арестом Руслана Геремеева и скрывшегося Руслана Мухудинова пока не определен.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд. Материалы, касающиеся неустановленных заказчиков, будут выделены в отдельное производство.

Следствие предполагает, что исполнителям было обещано по 5 млн рублей за убийство Бориса Немцова. Один из обвиняемых (Заур Дадаев) ранее признался, что человек по имени Русик обещал выплатить за убийство Немцова 15 млн рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников