Источник Правда.Ру

Дело убийцы ректора петербургского университета направлено в суд

Следственный комитет РФ завершил расследование по уголовному делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Все материалы будут направлены в суд.

Занимающий пост главы городского комитета по науке и высшей школе Викторов был застрелен неизвестными около своего дома во Всеволожске 5 сентября прошлого года. В октябре 2012 года оперативники задержали трех подозреваемых убийц и организатора преступления. В ходе основной версии рассматривается профессиональная деятельность.

Организатор нападения Андрей Елисеев обвиняется по нескольким статьям, в частности — "убийство по найму" и "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела в отношении Виталия Ковалева и Вячеслава Макарова находится на завершающей стадии. Продолжается работа по установлению посредника и заказчика убийства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы