Источник Правда.Ру

Суд Лондона оштрафовал бывшую журналистку Романову на 100 тысяч фунтов стерлингов

Высказывания российской экс-журналистки Ольги Романовой в адрес бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера высокий суд Лондона признал клеветой. Ущерб репутации российского политического и российского деятеля оценен в 110 тысяч фунтов, которые ответчице теперь придется выплатить, сообщает РАПСИ.

Высказывания российской экс-журналистки Ольги Романовой в адрес бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера высокий суд Лондона признал клеветой. Ущерб репутации российского политического и российского деятеля оценен в 110 тысяч фунтов, которые ответчице теперь приедтся выплатить, сообщает РАПСИ.

Судебное разбирательство длилось не один год. Слуцкер подал иск в лондонский суд еще в декабре 2012-го. А подом для этого стало утверждение Романовой о том, что уголовное дело в отношении ее мужа Алексея Козлова, обвиненного в хищении ценных бумаг московского ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), было сфальсифицировано по заказу Слуцкера.

Это было отражено в блоге Романовой на сайте радиостанции "Эхо Москвы" 15 ноября 2011 года, запись цитировали и СМИ. А также в комментарии, прозвучавшем в эфире "Радио Свободы" в марте 2012 года.

Бывшая журналистка возражала на судебных заседаниях, что лондонский суд не вправе рассматривать поданный к ней иск о клевете. Она настаивала на рассмотрении дела в российской инстанции, при этом утверждала, что публикации и радиозаписи, спровоцировавшие подачу иска, вышли на русском языке. Заявленные со стороны Романовой свидетели проживают в России.

Романова к тому же просила аннулировать распоряжение лондонского суда, санкционировавшего ее уведомление о подаче иска за пределами Великобритании, признать уведомление недействительным и на основании Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

Она проигнорировала все распоряжения лондонского суда и сроки подачи ходатайств, ни разу не появилась на слушаниях, не предприняла никаких шагов для своей защиты.

Лишь недавно, 19 июня Романова направила в лондонский суд письмо, в котором сообщила о сложностях с языком и переводом, финансовых трудностях, а также невозможности самой защищаться в суде. 

Однако судья Марка Уорби решил, что Высокий суд Лондона является надлежащим местом для рассмотрения поданного иска. Суд, в свою очередь, выразил недоумение в связи с тем, что Романова заявила обо всех этих проблемах на завершающей стадии разбирательства, усомнился в искренности экс-журналистки.

Читайте также:

Демократическая коалиция раскололась и раздвоилась

Константин Костин: Россия не променяет свободу на колбасу

ИСЭПИ отметил новые тенденции в "Рейтинге политических партий"

В Калуге у парнасовцев изъяли агитационные материалы, как оказалось, на проверку

Михаил Касьянов выразил готовность стать президентом России

"РПР-Парнас" стал "московской партией" — политолог

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии