Источник Правда.Ру

Расулу Мирзаеву продлили арест

Расулу Мирзаеву продлили арест. 258860.jpeg

Решением Хамовнического суда Москвы продлен арест в отношении чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева. Срок ареста спортсмену, обвиняемому в гибели 19-летнего Ивана Агафонова, продлен на два месяца.

Как пишет "Росбалт", таким образом суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Срок ареста истекал 17 мая, однако следователи посчитали, что, находясь на свободе, Мирзаев может скрыться от правоохранителей или помешать расследованию, добавляет "Российская газета".

Напомним, что 16 февраля Мирзаеву изменили статью обвинения на более тяжкую. Теперь чемпион мира по самбо вновь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы, рассказывают Вести.ру. Адвокат Мирзаева настаивает на том, что предъявленное его подзащитному обвинение по статье 111 не имеет законных оснований.

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Ранее спортсмену смягчили обвинение на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция за такое преступление - два года заключения).

Конфликт между бойцом без правил Расулом Мирзаевым и московским студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа прошлого года возле ночного клуба "Гараж". Мирзаев одним ударом сбил Агафонова с ног, после чего тот впал в кому и скончался в больнице через три дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правдорубка. Мирзаев или мерзавец?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов