Источник РИА Новости

Иракского "ботинкометателя" пытали в тюрьме

Иракского
Иракского "ботинкометателя" пытали в тюрьме

Иракский репортер Мунтазер аз-Зейди, который был осужден за метание ботинок в президента США Джорджа Буша в Багдаде в декабре 2008 года, сегодня вышел из тюрьмы. И тут же потребовал извинений от премьера Ирака Нури аль-Малики.

"В то время, когда премьер-министр Нури аль-Малики заявлял, что он не может спокойно спать, пока он не уверен относительно моего состояния, меня жестоко пытали, били электрическими кабелями и металлическими прутьями", - заявил он. По его словам, в тюрьме к нему также применяли пытку холодом и имитацию утопления.

"Я требую извинений за сокрытие правды", - сказал аз-Зейди в ходе пресс-конференции в студии иракского телеканала "Аль-Багдадия", сотрудником которого он ранее являлся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке