Источник Правда.Ру

Россия запретила овощи из 14 стран. На очереди мясо?

Россельхознадзор за этот год не пустил в страну продукцию 14 стран. Россельхознадзор ввел ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из 14 государств, включая пять стран Евросоюза, где свирепствует кишечная инфекция. В случае ухудшения ситуации Москва готова принять новые меры.

Запрет коснется предприятий и продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. В частности, запрещены поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского, передает 100 ТВ. Сотрудники ведомства сообщили, что режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний, работающих в 21 государстве, добавляют "Дни.ру".

Смотрите видео: Смертельные овощи

Специалисты отметили, что растительная продукция не может считаться первичным источником заражения кишечной палочкой. "Продукция животного происхождения, в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш, является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России склонны полагать, что мясо также может быть источником штамма кишечной палочки E.сoli и является"продукцией повышенного риска", информирует Piter.TV. "Продукция животного происхождения в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Как напоминает "УралБизнесКонсалтинг", жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там недавно. Вчера в германской земле Нижняя Саксония умер двухлетний мальчик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России