Источник Правда.Ру

Путин предложил отсрочить закон о пенсиях

Президент России Владимир Путин предложил отложить вступление в силу законопроекта о пенсионной реформе до января 2014 года. По его словам, закон нуждается в доработке.

"Считаю возможным предложенный депутатами закон принять, но срок его действия отложить на 1 января 2014 года", — заявил Путин на совещании по пенсионной реформе. После 1 января 2014 года, по словам главы государства, граждане страны, решившие вложиться в пенсионные фонды, сохранят эту возможность. "Мы должны предоставить гражданам право выбора", — сказал президент.

Читайте также: Предложен новый вариант пенсионной реформы

"Что касается пенсионной формулы, то ее необходимо доработать, а я знаю, что такая работа в правительстве идет и очень активно", — заявил Путин, отметив, что доработка должна быть завершена до начала второго полугодия 2013 года.

Кроме того, пишет "Российская газета", на совещании стало известно, что до конца года должны быть приняты механизмы использования пенсионных накоплений в инфраструктурных проектах.

Читайте: Работающие пенсионеры останутся без пенсии?

Ранее российское правительство предложило сократить отчисления на накопительную часть пенсии с 6 до 2 процентов от фонда оплаты труда, перераспределив 4 процента на страховую часть трудовой пенсии, напоминает ПРАЙМ. Данная инициатива была оформлена в виде поправок к законопроекту "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования" и проекту бюджета Пенсионного фонда РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии