Источник Правда.Ру

Суд оправдал двух членов экипажа "Нерпы"

Суд оправдал двух членов экипажа Тихоокеанский флотский военный суд оправдал командира подлодки "Нерпа" Дмитрия Лаврентьева и старшину субмарины Дмитрия Гробова, сообщает BaltInfo. Судья вынес такой вердикт на основании решения присяжных. Напомним, что во время испытаний в Японском море в ноябре 2008 года на АПЛ случилось несанкционированное включение системы пожаротушения. Тогда погибли 20 человек.

Читайте: Присяжные оправдали капитана и матроса "Нерпы"

Стоит отметить, что ранее прокурор Сергей Коломиец заявлял, что прокуратура не согласна с оправдательным решением присяжных, пишет РСН. По его словам, передает "Взгляд", причиной трагедии был человеческий фактор. Как уже сообщалось, коллегия присяжных Тихоокеанского флотского военного суда оправдала подсудимых по делу об аварии на подводной лодке "Нерпа", произошедшей в 2008 году во время ходовых испытаний в Японском море. Об оправдании заявил адвокат командира субмарины Сергей Бондарь.

Читайте также: Россия вспоминает трагедию подлодки "Курск"

Лаврентьеву вменяли "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий — смерти по неосторожности двух и более лиц", а Гробову — "Причинение по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, смерти двум и более лицам и причинение вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум членам сдаточной команды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии