Источник Правда.Ру

Собака научила парализованного подростка серфингу

Собака научила парализованного подростка серфингу
Собака научила парализованного подростка серфингу

Когда 15-летний Патрик Ивисон, парализованный после автомобильной аварии, впервые получил предложение заняться катанием на доске вместе с псом-серфингистом, он подумал, что это невозможно.

Но оказалось, что затея вполне реальна. Сейчас подросток, у которого в результате травм практически полностью утрачена способность двигаться - за исключением небольших жестов руками, занимается серфингом на пару с четвероногим другом.

Смотрите фоторепортаж: Серфинг с четвероногим другом.

Ивисон получил травму спинного мозга в возрасте 14 месяцев и с тех пор был парализован. Однако этот мальчик отличается удивительным жизнелюбием и целеустремленностью: он учится в школе и в 2012 году получит диплом.

Собаке по кличке Рикошет тоже не везло в жизни: она должна была стать сторожевой, но по какой-то причине питала чрезмерную любовь к другим животным и маленьким детям. Доверять такому добряку охрану важных объектов никто бы не согласился, поэтому пса признали профнепригодным.

Удивительно, но факт: Рикошет нашел себя в серфинге. "Теперь он занимается серфингом, зарабатывая деньги на благотворительность", - говорит хозяйка собаки Джуди Фридоно.

В минувшее воскресенье, когда у побережья Хантингтона Патрик Ивисон и Рикошет катались на одной доске, со зрителей удалось собрать более 8,2 тысячи долларов. Примерно четверть этих денег пойдет на лечение Патрика, остальные - в его фонд.

Поскольку медицинская страховка не покрывает всех необходимых подростку медицинских услуг, его родителям приходится вести активную деятельность по сбору пожертвований.

Комментарии
Комментарии