Источник ИТАР-ТАСС

Курилы потрясло почти на пять баллов

Сегодня утром в районе необитаемого острова Уруп Курильской гряды произошло землетрясение. Параметры тектонического катаклизма оценили ученые из Геофизической службы Российской академии наук и Геологической службы США.

По данным исследователей РАН, произошедшее в 07:36 по сахалинскому времени (00:36 по Москве) землетрясение имело магнитуду 4,8 балла по шкале Рихтера; его очаг залегал на глубине 60 км под дном Тихого океана.

Американские ученые отметили, что эпицентр подземной активности располагался в 235 км восточнее города Курильска (остров Итуруп), в 570 км северо-восточнее японского города Кусиро на острове Хоккайдо, в 660 км  юго-восточнее Южно-Сахалинска. Это землетрясение на обитаемых островах Курильской гряды не ощущалось; угрозы возникновения цунами нет.

Читайте также: "Жители Ставрополья проснулись от подземных толчков"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа