Источник Правда.Ру

Учебной неделе старшеклассников добавили час

Учебной неделе старшеклассников добавили час. 260496.jpeg

С первого сентября количество учебных часов в старших классах российских школ увеличится с нынешних 36 до 37 в неделю. Обязательные предметы вопреки опасениям родителей останутся бесплатными.

Об этом рассказал "Комсомольской правде" заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко. По его словам, обязательные предметы в российских школах не просто останутся бесплатными, их станет больше. Теперь старшеклассники будут изучать 9-10 предметов. В 11-м классе у них появится дополнительная возможность углубленно изучать по выбору профильные предметы - математику, физику, химию, биологию и другие, добавляет НИА (Красноярск). Русский язык можно будет сдать в 10-м классе, результат пойдет в свидетельство о ЕГЭ.

Читайте: В Москве переполненные школы объединяют с пустующими

Ранее Реморенко заявил, что в качестве обязательного ЕГЭ иностранный язык будет повсеместно введен только в 2020 году, когда новые образовательные стандарты для старшей школы будут введены во всех регионах России. Замминистра отметил, что новый стандарт будет вводиться в российских школах по мере их готовности.

В целом пишет Finam.info, изменения, призванные улучшить качество образования в нашей стране, пока только пугают самих учащихся и их пап и мам. Даже сама система ЕГЭ по-прежнему не нравится около 80 процентам россиян. Поэтому каждое следующее нововведение настораживает школьников и беспокоит родителей.

Читайте также:

Вести с ЕГЭ: Иван Грозный во фритюре

ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

В российские школы могут вернуть НВП вместо ОБЖ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа