Источник Правда.Ру

В станице Кущевской обнаружили еще одну банду

В Краснодарском крае завершено расследование дела еще одной бандитской группировки, терроризировавшей регион наравне с бандой Цапка. Организованная группа под руководством Алексея Гурова действовала в регионе на протяжении 10 лет.

Всего по делу проходят 9 человек: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Алексей Стеблевский, Сергей Стеблевский, Дмитрий Лобанов, Игорь Бессонов, Евгений Никитенко, Артак Саргсян. Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшему смерть по неосторожности, кражах, изнасилованиях, грабежах, хранении наркотиков и вовлечении несовершеннолетних в незаконную деятельность. Всего с 2007 года они успели совершить более 30 преступлений, в том числе 19 убийств.

Все преступники были задержаны в ходе расследования в отношении группировки Сергея Цапка, которое изначально привлекло внимание следователей к станице. Следователям стало ясно, что помимо банды Цапка в Кущевском районе действовали еще две группировки — банда Вадима Палкина, члены которой обвиняются в убийстве брата Сергея Цапка, и группа под руководством Алексея Гурова.

Читайте также: Уходить от наказания банде Цапка помогали связи в милиции

В настоящее время оба Гурова вместе с Вячеславом Скачедубом находятся под стражей, остальные члены банды отпущены под подписку о невыезде, кроме Лобанова, который объявлен в розыск. Евгений Гуров ранее уже был осужден на 12 лет за другие преступления.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий