Источник Правда.Ру

Туристам в Москве предложат единый проездной за 200 рублей

Туристам в Москве предложат единый проездной билет за 200 рублей. 274305.jpeg

В Москве с 1 января 2013 года появится единый проездной документ на все виды общественного транспорта.

Стоимость туристического проездного билета на общественный транспорт в Москве составит 200 рублей, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. При этом срок действия нового билета составит 24 часа после валидации, передает "РБК".

В целом столичные власти планируют ввести два вида единых билетов: универсальный и комплексный. Их введут в феврале и апреле 2013 года соответственно, сообщает "Бизнес ФМ". "Меняется тарифное меню, вводятся стимулы для приобретения электронных и многоразовых билетов, вводятся универсальные билеты, срок действия которых увеличивается в три раза до 90 дней", — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте также: РЖД повысит стоимость проезда в плацкарте на 10 процентов

Новая линейка билетов будет гибкой и в результате использования новых комбинированных билетов пассажиры смогут сэкономить деньги и время в очередях в кассы. При этом старая линейка билетов сохранится, а тарифы поднимать не планируется.

Ранее заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Татьяна Малашенкова пояснила, что комплексный билет дает неограниченное право пользоваться всеми видами общественного транспорта в течение 90 минут. Второй вид единого билета, универсальный, позволяет воспользоваться одной поездкой на метро и неограниченным числом поездок на наземном транспорте в течение полутора часов, уточняет портал "В Москве".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы