Источник РИА Новости

Водоснабжение на юге Сахалина полностью восстановлено

Водоснабжение на юге Сахалина полностью восстановлено
Водоснабжение на юге Сахалина полностью восстановлено

Снабжение питьевой водой города Холмска на юге острова Сахалин полностью восстановлено. Более шести тысяч человек оставались без воды почти двое суток – из-за просадки грунта и прорыва трубопровода.

О происшествии в Холмске стало известно в субботу, в 15.10 по сахалинскому времени (8.10 по Москве). Инцидент прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"В результате земляных работ на улице Московская в городе Холмск произошло проседание грунта на 80-90 сантиметров. Это привело к нарушению водоснабжения 56 жилых домов (6,188 тысячи человек) и семи объектов социально-культурного назначения (четыре средние школы, лицей "Надежда", детский сад "Теремок" и профилакторий)", - сообщили в спасательном ведомстве.

В городе был немедленно организован подвоз воды населению, который осуществлялся каждый час. Для восстановления водоснабжения были привлечены 59 человек и 20 единиц техники; для замены поврежденного участка водопровода в субботу вечером из Южно-Сахалинска были доставлены трубы. "Водоснабжение восстановлено в понедельник в 01.30 сахалинского времени", - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы