Источник Правда.Ру

Глава поселка в Якутии, где бродячие собаки загрызли ребенка, отправлен под арест

Глава поселка Тикси в Якутии Сергей Лиджиев, где бродячие собаки загрызли ребенка, отправлен под домашний арест по подозрению в халатности. Сообщается, что с мая 2011 по декабрь 2013 года районный прокурор не раз поднимал вопрос о необходимости решения проблемы скоплений бродячих собак, а в январе 2014 года суд обязал администрацию провести отлов бродячих собак  и кошек. Спустя месяц, 10 марта девятилетнюю девочку разорвала стая бродячих собак.

Дело было передано для расследования в отдел особо важных дел следственного управления. Изъяты документы, регламентирующие деятельность администрации поселка Тикси и главы поселения. В четверг руководитель следственного управления встретился с жителями Тикси, рассказав о результатах предварительного расследования.

Читайте также: Как спастись от агрессивной собаки

Напомним, погибшая девочка росла в многодетной семье, училась в третьем классе. В понедельник вечером ее мама не нашла дочь дома. На улицу на женщину набросилась стая псов, и та обратилась в полицию. Тело девочки с множественными рваными ранами на руках, ногах и животе обнаружили полицейские.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы