Источник Правда.Ру

Курская АЭС получила премию Минприроды

Обладателем впервые учрежденной Министерством природных ресурсов и экологии России премии в номинации "В гармонии с природой" стала Курская АЭС.

Как рассказал сегодня заместитель директора атомной станции Анатолий Разиньков, который участвовал в состоявшейся в Москве в церемонии награждения, курские атомщики оказались первыми среди более 580 соискателей - это промышленные, энергетические и иные предприятия и компании, а также научные и образовательные учреждения, общественные организации и частные лица.

"Реализация проекта "Изучение биологического разнообразия техногенных ландшафтов Курской АЭС", представленного на соискание премии, - сказал Резиньков, - выявила уникальные эколого-биологические сообщества, сформировавшиеся на производственных объектах нашей атомной станции".

Так, отметил он, на территории прибрежной защитной полосы водоема-охладителя 1-й и 2-й очереди станции научно подтверждено такое богатство флоры и фауны, которое не оставляет сомнений в экологической безопасности эксплуатации энергоблоков, передает ИТАР-ТАСС. 

Также вблизи предприятия выявлено обитание или гнездование более 100 видов птиц, не менее 14 из которых занесены в Красные книги страны и Курской области.

Обнаружены очень редкие в Европейской части России виды насекомых и растений, с некоторыми из которых ученые встречались 80-100 лет назад. Их разнообразие возможно только при существующей системе обеспечения экологической безопасности атомного гиганта.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт