Источник РИА Новости

Адвокат Бычкова намерен обжаловать приговор

221318.bmpОбщественная палата Свердловской области рассмотрит возможность обращения в областной суд с просьбой смягчить наказания главе фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егору Бычкову, которого суд приговорил во вторник к 3,5 года лишения свободы за похищение людей. Об этом сообщил председатель Общественной палаты, председатель совета ректоров уральских вузов Станислав Набойченко.

Суд Нижнего Тагила приговорил Егора Бычкова к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Согласно материалам следствия, эти Бычков похищал людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков". Гособвинение требовало приговорить Бычкова к 12 годам лишения свободы.

Защита намерена обжаловать приговор в Свердловском областном суде. Общественная палата Свердловской области обращалась в нижнетагильский суд, считая, что прокуратура требует слишком сурового наказания борцу с наркоманией Бычкову. "Мое частное мнение: это жесткое наказание. Мы надеялись, что суд смягчит, учтя все обстоятельства и наше ходатайство по данному вопросу", - сказал Набойченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался